24 Марта 2018 г.
Цельность и самобытность
Академия Лидерства – авторский интеллектуальный продукт летнего детского отдыха для активных ребят. Его создавала и последовательно развивала в течение полутора десятка лет команда единомышленников. Опираясь на лучшие традиции Орленка и Артека, а также закономерности детской психологии, мы наполнили программу новыми активностями и творческими фишками, актуальными для современных школьников.

Авторы и организаторы проекта лично руководят процессом подготовки и проведения каждой лагерной смены, включая отбор и обучение всего коллектива. Работая в лагере в режиме 24/7 они осуществляют авторский контроль и оперативное руководство над педагогическим и административным процессами.

Известно, что Академия Лидерства – это особый формат и неповторимый стиль. Этот стиль узнаваем в оформлении пространства, саундтреках праздников, дизайне сувенирной продукции и даже ежедневных утренних построениях. Это яркие краски, звучные мелодии, открытые позитивные эмоции, неординарные миксы хореографии и обязательно громкая дружеская поддержка.

Академия – это наш источник восторга

Момент восторга. Взрослому человеку , чтобы украсить свою жизнь, хочется найти занятия, которое дарит ощущения восторга. Вернуть особенные чувства из детства. Если тебе нравится то, чем ты занимаешься, ты готов вкладывать всего себя и тратить все свои ресурсы на это занятие. Так и с Академией. То, что там происходит, вызывает восторг. Сама работа над этим проектом вызывает восторг. Праздники, оформление, декорации, сценарии, подготовка, репетиции – все это вызывает восторг, поэтому вся команда готова находиться в этом творческом процессе круглосуточно. Потому что это удовольствие невозможно получить иначе, другим способом. Мы все находимся в зависимости от Академии, наверное, поэтому , она получается необыкновенной и все хотят туда вернуться.

Мы изобрели новый вид лагерей для детей и подростков!

Наш лагерь похож на веселый подростковый загородный клуб у моря
куда съезжаются лучшие вожатые , инструкторы - интересные творческие увлеченные люди, чтобы работать и заниматься с детьми. Вожатые неразлучны с ребятами в течение всего дня, они практически выполняют на отряде родительские функции. А инструкторы ведут мастер-классы – художники, танцоры, ремесленники, спортсмены, реконструкторы исторических эпох, ди-джеи – это все интереснейшие обаятельные люди, достигшие успеха в своей деятельности и получающие удовольствие от общения с ребятами. Мы собираем команду вожатых и инструкторов так, чтобы они все были светлыми, общительными и комфортными. Ни одного грубияна или раздражительного, высокомерного человека, способного обидеть или задеть ребенка своим невниманием или словом. В АкадемияTEAM никогда не будут работать люди, к которым дети не бегут навстречу, чтобы обнять их, поговорить с ними, рассказать им о своих переживаниях или радостях.

Эмоциональный комфорт ребенка - мы трудимся над этим круглые сутки.


Нам важно, чтобы ребенок чувствовал себя своим, уверенно и безопасно. Как учат великие психологи и педагоги, мы демонстрируем как надо относится к друг другу на собственном примере. Мы показываем ему, что Академия - это большая семья. Самый лучший пример – это отношения в нашей Академиия-ТЕАМ (коллектив Академии Лидерства). Здесь все друг другу рады. Дети видят, что у нас принято быть внимательными друг к другу, если кто-то загрустил – каждый окажет ему поддержку. Если человеку нужна помощь, он свободно может ее попросить и никто не откажет. Частенько вожатые и инструктора делают маленькие приятные сюрпризы друг другу в течение дня. Все увлечены своим делом, никто не сидит праздно и не пялится в телефон. Все одинаково участвуют в мероприятиях. Поощряется смелость и решительность, все терпеливы к тому, кто сомневается, никто ни над кем не смеется, не критикует, не обвиняет. Такая обстановка делает чудеса – дети очень быстро вливаются в нее, перенимают подобные отношения и начинают жить в том же формате. В такой доброжелательной атмосфере все раскрепощаются.
В список всех статей На главную