30 Марта 2018 г.
Разделение по возрасту
Академия KIDS и Академия TEEN
Вокруг все свои

В 2016 наша детская аудитория была разделена по возрастному принципу - 9-12 и 13-17 лет. Мы были уверены в целесообразности такого разделения, но не ожидали насколько оно будет эффективным на практике. Это новый уровень оказания детского сервиса. И с точки зрения психологии и коммуникации и с точки зрения творчества. Два мира со своими особенностями территории, укладами, специалитетами, распорядком, сценариями и праздниками. Кому Гарри Поттер и Хроники Нарнии, а кому Сумерки и Голодные Игры.

Так стоит ребенок на построении, приехал в первый раз, в школе скромничает, здесь переживает, а оглянулся, а вокруг все свои. Есть с кем поиграть в футбол, потянуть канат, забаттлиться в хип-хоп. Равные среди равных. Среди равных не страшно пробовать, не боязно конкурировать, уверенно находиться. Комфортно, психологически безопасно, действительно, по-свойски. А с точки зрения менеджмента и продуктивности - это особенный отбор и подготовка вожатых, коррекция распорядка дня, адаптация регламентов и управления рисками. Это когда костюмчик скроен и сшит в точности по размеру. Мало какая организация может себе позволить иметь две разновозрастные площадки и Академия Лидерства является здесь признанным лидером и первопроходцем.

Нам очень важно с какими семьями мы сотрудничаем летом

Мы делаем Академию для тех родителей и детей, которым нравится наш подход и наш продукт. Нам важно, чтобы родители ценили наш труд, понимали, что мы делаем для их детей, которые после лета, проведенное с нами становятся немножко и нашими детьми. АЛ небольшой лагерь, где все должны сотрудничать , чтобы лето у ребенка или подростка было незабываемым, чтобы он делал шаги в своем развитии, участвуя в наших мастер-классах, и общаясь со сверстниками в отряде. Поэтому Академия Лидерства лагерь не для всех. Мы создаем, но не обслуживаем. Мы не можем сотворить чудо с ребенком, изменить его или подстроить под его индивидуальные требования всех остальных детей. Мы помогаем ребенку научиться сотрудничать, но это очень трудно, если и родители сами не умеют сотрудничать. Мы работаем с теми детьми, которых родители привезли в лагерь, мы имеем дело с уже готовым характером, его воспитывали в семье 10-12-14-17 лет, и вот он приехал к нам. И родитель каждый должен это понимать. И если они чем-то недовольны в его характере или поведении, то надо задавать вопросы себе самому и своей семейной системе.
В список всех статей На главную