24 Марта 2018 г.
18 лет опыта и профессионализма

Как традиционно существуют детские лагеря?

Есть собственник территории и имущественного комплекса, который нанимает административный персонал, обеспечивающий хозяйственную деятельность, и педагогический отряд – организованную группу студентов, которые приехали проходить практику, а фактически купаться и веселиться.
Еще нанимаются медики, повара, физ.руки, спасатели, ди-джей и библиотекарь. Зачастую это достаточно случайные люди, которые также стремятся на море бесплатно отдохнуть с ребенком или без.

Так формируется коллектив, который волею обстоятельств проведет лето вместе. Вместе с детьми. Дети приедут из разных источников. Департамент семьи и опеки, туристические агентства, мини-группы спортсменов и танцоров и т.п. Они приезжают на море. Их кормят, водят на пляж, а вечером дискотека. Дальше как повезет. И зачастую то, что дальше, не нравится ни детям, ни их родителям. Потому что в описанной системе нет фокусировки на «занять, увлечь и организовать». Нет персональной ответственности за настроение и участие ребенка.

Закономерен вопрос.
Кто должен отвечать в случае, если ребенку не интересно?

Собственник базы? Директор? Старший воспитатель? Вожатый? Турагент? Сопровождающий?

В этом-то и суть. Нет такого человека, которому реально есть дело до мониторинга ситуации, атмосферы в отрядах и получения обратной связи. Будет ли играть вся эта ситуация на пользу лагеря? Едва ли.

В Академии Лидерства все происходит иначе

Мы организовались в 2002 году, чтобы создать «лучший лагерь на планете». С тех пор движемся к своей цели, посвящая этому 300 дней в году. Ядро Академии Лидерства постоянно. Это - компетентные профессионалы, специалисты в области детской психологии и развивающего творчества. Ежегодно мы разрабатываем новые идеи, воплощаем их и получаем обратную связь, осмыслив которую оставляем в копилке только лучшее.

Мы постоянно ищем возможности и изменения, которые позволяют повысить планку качества и сделать лагерь еще более интересным. Так уже пятнадцать лет мы накапливаем практический опыт. За это время нами обучено и подготовлено около пятисот вожатых и инструкторов, а в лагере отдохнуло более десяти тысяч человек. Две трети ребят возвращаются повторно и гордятся тем, что провели в Академии пять – шесть – семь и даже восемь сезонов.

Скучный летний лагерь по принципу подъем-зарядка-море-тихий час-море-дискотека- отбой – это устаревшая модель. В АКАДЕМИИ так никогда не было и не будет.

Мы изобрели новый вид лагерей для детей и подростков

Наш лагерь похож на веселый подростковый загородный клуб у моря, куда съезжаются лучшие вожатые и инструкторы - интересные творческие увлеченные люди, чтобы работать и заниматься с детьми. Вожатые неразлучны с ребятами в течение всего дня, они практически выполняют на отряде родительские функции. А инструкторы ведут мастер-классы – художники, танцоры, ремесленники, спортсмены, реконструкторы исторических эпох, ди-джеи – это все интереснейшие обаятельные люди, достигшие успеха в своей деятельности и получающие удовольствие от общения с ребятами.

Мы собираем команду вожатых и инструкторов так, чтобы они все были светлыми, общительными и комфортными. Ни одного грубияна или раздражительного, высокомерного человека, способного обидеть или задеть ребенка своим невниманием или словом. В АкадемииTEAM никогда не будут работать люди, к которым дети не бегут навстречу, чтобы обнять их, поговорить с ними, рассказать им о своих переживаниях или радостях.
В список всех статей На главную